Жареная баранина - это вкуснейшее блюдо из мяса. Готовится очень просто, а вкус потрясающий. Мясо натереть специями и обмазать яблочным желе. Подавать с овощами.
Баранина (филейная часть) - 8 кусков (по 120 г) |
Чеснок (разрезанный пополам) - 1 зубок |
Розмарин свежий (рубленный) - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный перец грубого помола - 2 ч. л. |
Яблочное желе - 1/4 стакана |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Веточка розмарина для украшения |
Итальянская зеленая фасоль (по желанию) |
Включить бройлер. Каждый кусок баранины натереть разрезанным чесноком и посыпать солью, перцем и рубленным розмарином. В небольшой миске смешать яблочное желе с уксусом, хорошо перемешать.
Выложить мясо на решетку, поставить как можно ближе к источнику тепла.
Жарить 4 минуты. Обмазать куски мяса желейной смесью и поставить зажариваться в течение еще 1 минуты. Перевернуть мясо и обжарить в течение 4 минут.
Обмазать желейной смесью и жарить 1 минуту. Переложить готовое мясо на тарелки и полить жиром, стекшим в противень во время жарки. Подавать с фасолью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru