Баранью печень жарю на сковороде и подаю с жареным луком и беконом.
Баранья печень - 450 г |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое экстра класса - 15 г (1 ст. л.) |
Полоски бекона - 8 шт. |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) - 4 шт. |
Куриный или овощной бульон - 150 г (2/3 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Приготовление бараньей печени жареной.
1. Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать толстыми ломтиками. Муку насыпать в тарелку, подсолить и поперчить, обвалять в ней кусочки печени со всех сторон.
2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона, готовить на среднем огне, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку.
3. В сковороду с жиром выложить лук и шалфей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до золотистого цвета лука.
4. Переложить жареный лук на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.
5. При необходимости добавить в сковороду еще немного оливкового масла, выложить печень одним слоем и жарить около 2 минут с каждой стороны.
6. В сковороду с печенью выложить жареный лук, залить бульоном, довести до кипения, готовить 1-2 минуты. Готовую печень баранью жареную посолить и поперчить по вкусу. Подавать печень баранью жареную с луком и полосками жареного бекона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru