Жареная баранья печень

4

Баранью печень жарю на сковороде и подаю с жареным луком и беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья печень - 450 г
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое экстра класса - 15 г (1 ст. л.)
Полоски бекона - 8 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) - 4 шт.
Куриный или овощной бульон - 150 г (2/3 стакана)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление бараньей печени жареной.

1. Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать толстыми ломтиками. Муку насыпать в тарелку, подсолить и поперчить, обвалять в ней кусочки печени со всех сторон.
2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона, готовить на среднем огне, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку.


3. В сковороду с жиром выложить лук и шалфей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до золотистого цвета лука.
4. Переложить жареный лук на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.


5. При необходимости добавить в сковороду еще немного оливкового масла, выложить печень одним слоем и жарить около 2 минут с каждой стороны.
6. В сковороду с печенью выложить жареный лук, залить бульоном, довести до кипения, готовить 1-2 минуты. Готовую печень баранью жареную посолить и поперчить по вкусу. Подавать печень баранью жареную с луком и полосками жареного бекона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru