Жареная белая рыба с соусом из петрушки

Жареная белая рыба с соусом из петрушки

2

Нарезать рыбу ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и положить на 30 минут в уксус. Дать соку стечь, обвалять в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле.

В то же масло добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец, уксус. Размешать соус, дать ему закипеть и затем снять с огня и остудить. Поджаренную рыбу уложить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать мелкий отварной картофель.

Таким же способом можно приготовить сома, форель и другую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
уксус 0.25 стакана
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru