Подготовленную брюкву нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной 1-1,5 см, натираем солью, перцем, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем на прокаленном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем, переставив сковороду в духовку, доводим до готовности. На основе сметаны можно сделать к брюкве такой соус: 1 стакан сметаны смешать с 1/2 стакана кипяченой воды, прибавить 1 ст. ложку томата-пюре, поперчить красным душистым перцем, перелить в сотейник, прибавить 1/2 луковицы, мелко шинкованной и обжаренной на топленом масле, вскипятить и посолить по вкусу.
брюква 4 шт. |
укроп по вкусу |
перец красный по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
масло топлёное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru