По этому рецепту можно приготовить: кабачок, тыкву, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.
Подготовьте фритюр не менее 7 см. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Добавить в сковороду 1 ст. л. топленого масла и нагрейте на среднем огне. Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 минут. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.
масло топлёное 0.5-1 л |
асафетида 0.5 ч. ложки |
куркума 1 ч. ложка |
сметана 250 мл |
соль 1 ч. ложка |
капуста цветная ,мытая,разделенная на розетки 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru