Жареная фаршированная рыба

Жареная фаршированная рыба

2

Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, надрезать позвоночную часть от головы до хвоста с обеих сторон плавников, осторожно вынуть хребтовую кость вместе с филе, чтобы осталась голова (без жабр) с кожей и тонким слоем мяса. Филе рыбы и обжаренный в масле лук пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке и отжатую булку, 6 яиц (белки взбить), перец, соль, хорошо вымешать в пушистую массу. Подготовленным фаршем наполнить кожу и головы, уложить на смазанный жиром лист, полить маслом и зажарить в предварительно нагретой духовке в течение 30—40 минут, часто поливая соком, выделяющимся во время обжаривания. Если сока мало, нужно долить воды. Обжаренную рыбу уложить на блюдо, нарезать порциями, украсить четвертинками круто сваренных яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпать натертым на крупной терке хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 5 кг
булочка 400 г
яйца 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 100 г
помидоры 1 шт.
хрен 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru