Жареная форель с бурбоновым соусом

4

Жареная форель подается с оригинальным соусом из бурбона, орехов и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель радужная, филе - 4 шт. (по 180 г)
Мука кукурузная крупного помола - 0,25 стакана
Хлебные крошки белые, подсушенные - 3 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
*
Для соуса:
Бурбон - 0,25 стакана
Масло растительное
Орехи грецкие (рубленые) - 0,25 стакана
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Бульон куриный - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка

1. В неглубокой миске смешать хлебные крошки и кукурузную муку. Филе форели посыпать солью и перцем. Обвалять филе в мучной смеси.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 4 минут, затем перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Переложить жареную рыбу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбу теплой.

3. Приготовить соус. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Высыпать на сковороду орехи, жарить пару минут. Снять сковороду с плиты, ввести бурбон, сахар и бульон, довести до кипения. Готовить соус около 1 минуты, до уменьшения жидкости в два раза. Снять сковороду с плиты, ввести сливочное масло и красный перец, размешать.

4. Рыбу подавать на порционных тарелках, полив соусом. На гарнир можно подать тушеный шпинат (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru