Форель маринуется в маринаде из лимонного и апельсинового сока, и подается с соусом из цитрусовых.
Филе форели - 4 шт. (по 200 г) |
Лимон - 2 шт. |
Апельсин - 3 шт. |
Масло оливковое - 105 г (7 ст. л.) |
Мука - 45 г (3 ст. л.) |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Коричневый сахар - 1 ч. л. |
Свежие листья базилика - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить форель жареную:
1. Филе форели сложить в неметаллическую миску. На мелкой терке снять цедру одного лимона и двух апельсинов, из этих фруктов отжать сок и смешать в отдельной посуде. Оставшиеся цитрусовые порезать дольками и отложить в сторону.
2. В цитрусовый сок добавить 5 столовых ложек оливкового масла, взбить вилкой и полить этой смесью рыбу. Накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
4. Рыбу достать из маринада, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Оставшееся оливковое масло разогреть в большой чугунной сковороде, выложить в разогретое масло рыбу и готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить форель жареную на тарелку и поставить в теплую духовку, чтобы сохранить филе теплым.
5. В сковороду, в которой жарилась рыба, добавить сливочное масло и маринад с рыбы, поставить на слабый огонь, растопить масло. Добавить в сковороду сахар, соль и перец, готовить соус еще 4-5 минут, помешивая, до легкого загустения.
6. Половину листьев базилика порубить и добавить в сковороду с соусом.
Форель жареную подавать с дольками цитрусовых на сервировочном блюде, полив соусом и посыпав оставшимися листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru