Форель очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле по 4-5 мин, с каждой стороны. Морковь и дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Готовую форель разложить по тарелкам, посыпать семенами горчицы, положить на каждый кусок немного риса и полить соевым соусом. Рядом положить салат из дайкона и моркови.
форель 600 г |
рис отварной 200 г |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
крахмал 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
семена горчицы 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru