Жареная форель

Жареная форель

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову и плавники. Куски рыбы посолите и поперчите. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности и 5 столовых ложек воды смешайте, залейте этим маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Маринованную форель поместите на сковороду с растительным маслом и зажарьте до готовности. Маринад разогрейте и полейте им куски рыбы перед подачей к столу. Вместо форели вы можете использовать любую морскую рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 4 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вино красное 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
перец душистый 5-7 горошин
соус томатный 6 ст. ложек
кориандр по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
вода 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru