Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову и плавники. Куски рыбы посолите и поперчите. Томатный соус, вино, мелко нарезанный лук, пряности и 5 столовых ложек воды смешайте, залейте этим маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Маринованную форель поместите на сковороду с растительным маслом и зажарьте до готовности. Маринад разогрейте и полейте им куски рыбы перед подачей к столу. Вместо форели вы можете использовать любую морскую рыбу.
форель 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино красное 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый 5-7 горошин |
соус томатный 6 ст. ложек |
кориандр по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
вода 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru