Подготовить индейку накануне, удалив потроха. Взвесить птицу, и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, вбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот «карман» положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 °С рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
Подавать с обжаренными в масле сосисками, беконным рулетом, сухарным соусом, жареным картофелем и брюссельской капустой.
индейка 4.5-5 кг |
масло сливочное 50-75 г |
каштан 450 г |
хлеб ржаной 110 г |
жир 50 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru