Жареная индейка с зеленой фасолью

Жареная индейка с зеленой фасолью

Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой). На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка филе 400 г
фасоль стручковая зеленая 2 стакана
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru