Жареная индейка с зеленой фасолью

Жареная индейка с зеленой фасолью

Филе индейки нарезают порционными кусками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Зеленые стручки фасоли перебирают и разрезают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой). На сливочном масле жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют нашинкованную зелень, чеснок, специи, соль, перец и все перемешивают. Обжаренные овощи перекладывают в миску, добавляют отваренные стручки фасоли и перемешивают. Готовую индейку раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 400 г
фасоль стручковая зеленая 2 стакана
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru