Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте болгарский перец, порезанный на узкие полоски, а также помидоры, предварительно подержав их 30 секунд в кипятке и удалив кожуру и семена.
Тушите на слабом огне, пока эта смесь не превратится в пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой острого перца.
Порежьте филе индейки на куски (не очень тонкие) и обжарьте на сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла или в гусином жиру.
Если мясо не слишком мягкое, подержите его на огне немного дольше.
Подавайте индейку с овощным пюре сразу, как будет готово.
индейка филе 1.2 кг |
лук 4 головки |
помидоры 6 шт. |
перец болгарский красный 3 шт. |
сметана 150 г |
перец красный не горький 2 ст. ложки |
перец острый красный 1 щепотка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
или жир гусиный 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru