Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом.
филе камбалы 500 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
лимон 1 шт. |
уксус рисовый 100 мл |
масло растительное 70 мл |
вино десертное 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
сок имбирный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru