Жареная камбала в сладком соусе

Жареная камбала в сладком соусе

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин, в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы 500 г
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
лимон 1 шт.
уксус рисовый 100 мл
масло растительное 70 мл
вино десертное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
сок имбирный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru