Жареная камбала

4

Жареная камбала подается с чесночными чипсами и розмарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала, филе - 4 шт. (по 180 г)
Чеснок (резаный пластинками) - 3 зубка
Розмарин свежий - 4 веточки
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Лимонные дольки (по желанию)
Картофельное пюре на гарнир (по желанию)

Как приготовить камбалу жареную:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Выложить чеснок и розмарин, жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить чеснок с розмарином на бумажное полотенце. Масло оставить в сковороде.

2. Увеличить огонь под сковородой. Филе камбалы посыпать со всех сторон солью, паприкой и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Выложить камбалу жареную на 4 сервировочные тарелки, а сверху лимонные чипсы и веточки розмарина. Подавать камбалу жареную с лимонными дольками. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru