Жареная каракатица

Жареная каракатица

Подготовленное филе каракатицы нарезать кусочками треугольной формы, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. По истечении указанного времени нанизать кусочки каракатицы на деревянные шпажки и жарить на сковороде в масле по 2 мин, с каждой стороны. Соевый соус смешать с десертным вином, добавить в сковороду, довести до кипения и тушить на маленьком огне 2-3 мин. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

каракатицы филе 500 г
вино десертное 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru