Картошка, жаренная с луком, подается с яичницей-глазуньей.
Картофель (чищеный и резаный дольками) - 1 кг |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1-2 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Масло подсолнечное - 60-75 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - по вкусу |
Огурцы соленые (для сервировки) |
Сметана (для сервировки) |
Как приготовить жареную картошку с луком и яичницей:
1. Картофель вымыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель, жарить около 3 минут. Перемешать картофель и жарить еще 5-10 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
3. Тем временем в небольшой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, выложить лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5-10 минут. Выложить жареный лук в сковороду с жареным картофелем, посолить, перемешать (фото 1).
4. Сковороду, в которой жарился лук, протереть бумажным полотенцем. Растопить в этой сковороде оставшееся сливочное масло. Разбить яйца, вылить на разогретую сковороду. Жарить пару минут (фото 2).
5. На 4 сервировочные тарелки выложить картофель с луком. Сверху на жареную картошку с луком выложить по одному яйцу на каждую порцию.
6. Жареную картошку с луком подавать с солеными огурчиками и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru