Жареная картошка с луком и яичницей

4

Картошка, жаренная с луком, подается с яичницей-глазуньей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный дольками) - 1 кг
Лук репчатый (резаный полосками) - 1-2 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло подсолнечное - 60-75 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Огурцы соленые (для сервировки)
Сметана (для сервировки)

Как приготовить жареную картошку с луком и яичницей:

1. Картофель вымыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

2. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить картофель, жарить около 3 минут. Перемешать картофель и жарить еще 5-10 минут, до золотистого цвета со всех сторон.

3. Тем временем в небольшой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, выложить лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5-10 минут. Выложить жареный лук в сковороду с жареным картофелем, посолить, перемешать (фото 1).

4. Сковороду, в которой жарился лук, протереть бумажным полотенцем. Растопить в этой сковороде оставшееся сливочное масло. Разбить яйца, вылить на разогретую сковороду. Жарить пару минут (фото 2).

5. На 4 сервировочные тарелки выложить картофель с луком. Сверху на жареную картошку с луком выложить по одному яйцу на каждую порцию.

6. Жареную картошку с луком подавать с солеными огурчиками и сметаной (по желанию).

Фото рецепт

Фото 1. Перемешать жареную картошку с луком.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru