Жареная  картошка

Жареная картошка

Жареная картошка - рецепт блюда, любимого многими. Но если это не просто жареная картошка, рецепт которой хорошо известен, а жареная картошка с луком, овощами и пряностями, блюдо получается вдвойне вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сало курдючное 250-300 г
или масло растительное 250-300 г
лук 500 г
ветчина 200-300 г
или корейка копчёная 200-300 г
перец болгарский 2-3 шт.
зира по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

В казане вытопите курдючное сало (можно пополам с почечным) или хорошо разогрейте растительное масло.

Картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте порциями до румяной корочки. Обсушите на бумажном полотенце и посолите.

Масло в казане немного остудите, затем выложите в него нарезанный кольцами лук, затем слой ветчины или другого готового мяса, нарезанного мелкими кубиками, затем обжаренную картошку. Посыпьте зирой, сверху уложите нарезанный полосками болгарский перец. Посыпьте зеленью.

Плотно закройте казан крышкой, поставьте на средний огонь на 10 минут. Затем огонь уменьшите и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru