Клубнику (лучше брать клубнику среднего размера - в ней больше вкуса) очистить от хвостиков и разрезать пополам, манго нарезать тонкими дольками. На сковородку положить сахар, добавить две столовые ложки воды и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. В этой карамели обжарить ломтики манго и половину клубники. В конце жарки добавить перец. Выложить все в центр тарелки, по краям распределить оставшуюся свежую клубнику, посыпать листиками мяты и сверху водрузить мед в сотах.
клубника свежая ягоды 10 шт. |
манго 0.5 шт. |
сахар 20 г |
мёд в сотах (квадратик) 1 шт. |
мята листики 5-6 шт. |
перец чёрный дробленый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru