Чтобы приготовить вот такую замечательную жареную курицу с изюминкой, нужно всего лишь нашинковать птицу жареными орехами и жарить привычным для каждой хозяйки способом.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 25 г |
Чеснок (измельченный) - 1 долька |
Грецкий орех (жаренный) - 3 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленная) - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Курица бройлер целая - 1 шт. (около 1,8 кг) |
Лайм (разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Веточка розмарина и дольки лайма для украшения |
Жареный картофель и печеные овощи (по желанию) |
1. Смешать в небольшой миске 1 ст. л. сливочного масла с чесноком, орехами и петрушкой. Посолить и поперчить. Пальцами аккуратно отодвинуть шкурку от мяса курицы. Под шкурку выложить чесночную смесь, равномерно распределив по всей поверхности курицы. Внутрь курицы положить 4 половинки лайма.
2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Жарить до готовности при температуре 190 градусов в течение 1-1,5 часа (лучше использовать термометр для определения готовности мяса). Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 10 минут.
3. Приготовить соус. Смешать крахмал с водой, затем добавить в эту смесь сок, образовавшийся при жарке курицы. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до состояния легкого загустения (при необходимости добавить еще воды). Подавать курицу, украсив дольками лайма и веточкой розмарина. Лучше подавать птицу с запеченым картофелем и овощами, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru