Жареная курица на сковороде

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка...Это так вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица — 1 шт
иди бедрышки - 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30-50 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Как приготовить жареную курицу на сковороде:

Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки. Осушить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут для маринования.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.


Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Выложить его на курицу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.


После чего перевернуть курицу и жарить еще в течение 3-5 минут под крышкой.


Подать жареную курицу горячей. На гарнир рекомендую пюре, свежие овощи, отварной картофель или рис с овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru