Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка...Это так вкусно.
Курица — 1 шт |
иди бедрышки - 1 кг |
Чеснок — 3-4 зубчика |
Черный молотый перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Растительное масло — 30-50 г |
Как приготовить жареную курицу на сковороде:
Курицу тщательно помыть и разрезать на кусочки. Осушить. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут для маринования.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на умеренном огне в течение 15 минут, затем куски курицы перевернуть и жарить еще в течение 15 минут.
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Выложить его на курицу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и жарить в течение 5 минут.
Подать жареную курицу горячей. На гарнир рекомендую пюре, свежие овощи, отварной картофель или рис с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru