Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 0,5 чашки молока. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Разделим курицу на четыре части и каждую четвертинку разделим пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10—15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.
мука 80 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5-0.6 чашки |
курица молодая 1.5 кг |
масло растительное 1 л |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru