Жареная курица по-американски

Жареная курица по-американски

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску. Яйца взболтаем с солью и постепенно добавим 0,5 чашки молока. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Курицу снаружи и внутри тщательно вымоем холодной водой и хорошенько осушим. Разделим курицу на четыре части и каждую четвертинку разделим пополам. Во фритюрнице или в кастрюле с фритюрным термометром нагреем жир до 180 градусов. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. В зависимости от емкости фритюрницы можно жарить по две порции 10—15 минут, дважды переворачивая их в масле. К жареной курице подаем кочанный зеленый салат, салат из помидоров или из кукурузы и белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 80 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
яйца 2 шт.
молоко 0.5-0.6 чашки
курица молодая 1.5 кг
масло растительное 1 л
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru