Если вам поднаскучило обыденное приготовление курицы в духовке или на сковороде, предлагаю разнообразить жареную курицу овощным соусом, который добавит новые нотки в повседневный ужин.
Курица (части курицы) - 1 кг |
Помидоры - 3 шт. |
Перец сладкий - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - щепотка |
Специи для курицы - 1 ч. л. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Масло подсолнечное - 60 мл |
Как приготовить жареную курицу под овощным соусом:
Сперва разделайте курицу. Промойте части под холодной проточной водой, обсушите полотенцем. Добавьте специи и соль. Перемешайте для равномерного распределения специй.
Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло. поочередно выкладывайте куриные части. Обжаривайте с двух сторон до готовности курицы, около 25-30 минут.
Как только курица зарумянится и будет готова. Залейте ее соусом. Добавьте лавровый лист и тушите курицу под овощным соусом еще около 15 минут.
Готовую жареную курицу под овощным соусом подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru