Жареная курица под овощным соусом

50 минут (подг. 10 минут) 3

Если вам поднаскучило обыденное приготовление курицы в духовке или на сковороде, предлагаю разнообразить жареную курицу овощным соусом, который добавит новые нотки в повседневный ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (части курицы) - 1 кг
Помидоры - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Специи для курицы - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл

Фото рецепт

Как приготовить жареную курицу под овощным соусом:

Сперва разделайте курицу. Промойте части под холодной проточной водой, обсушите полотенцем. Добавьте специи и соль. Перемешайте для равномерного распределения специй.


Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло. поочередно выкладывайте куриные части. Обжаривайте с двух сторон до готовности курицы, около 25-30 минут.


Тем временем, пока жарится курица, приготовьте соус.
Нарежьте кубиком перец, лук, чеснок, помидоры.


Взбейте овощи в блендере до однородного состояния.


Как только курица зарумянится и будет готова. Залейте ее соусом. Добавьте лавровый лист и тушите курицу под овощным соусом еще около 15 минут.


Готовую жареную курицу под овощным соусом подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru