Курица начиняется тимьяном и зажаривается с картофелем в духовке. Тимьян придает особый аромат этому блюду.
Молодой картофель (красный) (разрезанный пополам) - 1500 г |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Тимьян свежий (листья) - 1/4 стакана |
Курица целая (промытая без потрохов) - 2 шт. |
Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. На большой противень выложить картофель и налить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить.
Смешать тимьян, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Аккуратно пальцами оттянуть шкурку курицы. Под шкурку равномерно распределить тимьяновую смесь. Посолить и поперчить курицу. Крылья подогнуть под спинку, ножки связать вместе.
Курицу уложить на спинку поверх картофеля.
Запекать до золотистого цвета (примерно в течение часа). Курицу проверить на готовность, проткнув ножом, при этом нож должен войти в мясо легко.
Дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru