Жареная курица с картофелем

Курица начиняется тимьяном и зажаривается с картофелем в духовке. Тимьян придает особый аромат этому блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодой картофель (красный) (разрезанный пополам) - 1500 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Тимьян свежий (листья) - 1/4 стакана
Курица целая (промытая без потрохов) - 2 шт.

Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. На большой противень выложить картофель и налить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить.

Смешать тимьян, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Аккуратно пальцами оттянуть шкурку курицы. Под шкурку равномерно распределить тимьяновую смесь. Посолить и поперчить курицу. Крылья подогнуть под спинку, ножки связать вместе.

Курицу уложить на спинку поверх картофеля.

Запекать до золотистого цвета (примерно в течение часа). Курицу проверить на готовность, проткнув ножом, при этом нож должен войти в мясо легко.

Дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru