Мясо курицы промыть, нарезать тонкими узкими кусочками, замариновать на 15 мин, в смеси соевого соуса, десертного вина и имбиря. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, нарезать. Кешью обжарить на сковороде без добавления масла. Маринованное мясо жарить на сковороде в кунжутном масле 7-10 мин, добавить орехи, влить маринад, перемешать, довести до кипения, снять с огня и разложить по тарелкам. Украсить болгарским перцем и посыпать зеленым луком.
мясо куриное белое 400 г |
орех кешью 100 г |
перец болгарский 2 стручка |
лук зелёный 0.5 пучка |
соус соевый светлый 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
имбирь молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru