Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с соевым соусом, саке и имбирем, залить полученным маринадом курицу и оставить на 30 мин. Смешать кукурузный крахмал, муку и перец, запанировать кусочки маринованной курицы, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Шпинат вымыть, крупно нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 3-4 мин, посолить. Лимон вымыть, нарезать дольками. Кусочки курицы и шпинат разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить дольками лимона.
куриное филе 300 г |
шпинат 300 г |
соус соевый 70 мл |
саке 50 мл |
масло растительное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
перец зеленый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru