Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Жарить на сковороде в растительном масле (2 столовые ложки) 3-4 мин, добавить соевый соус, саке, даси и сахар. Готовить, помешивая, на сильном огне 6-7 мин, чтобы жидкость испарилась, а мясо приобрело золотисто-коричневый цвет. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, приготовить на оставшемся масле омлет и нарезать его тонкими полосками. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Курицу, омлет и горошек разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора.
мясо куриное 200 г |
горошек зеленый мороженый 400 г |
яйца 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
саке 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
бульон даси 1.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru