Жареная курица с перцем

Жареная курица с перцем

Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом.

Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см.

Нагреть растительное масло до 70°С, обжарить в нем курятину допоявления светло-желтого оттенка, вынуть. Обжарить в масле кусочки перца.

Нарезать лук, чеснок, имбирь; также обжарить в масле, добавить подготовленный перец, сбрызнуть водкой, уксусом, соевым соусом, долить кипяток, всыпать сахар. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 минуты, переворачивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
перец красный жгучий 2 шт.
лук 2 шт.
имбирь 10 г
чеснок 2-3 дольки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки
водка на цедре 1 десертная ложка
сахар 2 ч. ложки
масло кунжутное 20 г
соль по вкусу
масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru