Вымыть выпотрошенную курицу и осторожно удалить кости. Нарезать тонкими длинными полосками, смазать их разведенным подсоленным крахмалом.
Вымыть стручки перца, удалить плодоножки и зерна, нарезать на квадратные кусочки размером не более 1 см.
Нагреть растительное масло до 70°С, обжарить в нем курятину допоявления светло-желтого оттенка, вынуть. Обжарить в масле кусочки перца.
Нарезать лук, чеснок, имбирь; также обжарить в масле, добавить подготовленный перец, сбрызнуть водкой, уксусом, соевым соусом, долить кипяток, всыпать сахар. Выложить кусочки курицы и жарить на сильном огне 3 минуты, переворачивая. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу в горячем виде.
курица 1 кг |
перец красный жгучий 2 шт. |
лук 2 шт. |
имбирь 10 г |
чеснок 2-3 дольки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
водка на цедре 1 десертная ложка |
сахар 2 ч. ложки |
масло кунжутное 20 г |
соль по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru