Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками квадратной формы. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, жарить на сковороде в растительном масле 10 мин, добавить ростки бобов, жарить до готовности. Лимон вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке. Для приготовления соуса смешать дайкон и измельченный лимон, залить соевым соусом, перемешать. Готовую курицу разложить по тарелкам, отдельно подать соус. Если дайкон слегка подвял, можно положить его на 30 мин, в холодную кипяченую воду. Также можно поступить с другими корнеплодами, огурцами и зеленью.
мясо куриное 500 г |
ростки бобовые замороженные 150 г |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
лимон 1 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
перец зеленый острый, мелкий 1 стручок |
соус соевый 100 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru