Жареная куриная печень

Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Шалот (измельченый) - 100 г
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
Малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.

2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).

3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.

4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru