Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.
Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г |
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 3-4 ст. л. |
Шалот (измельченый) - 100 г |
Чеснок (измельченый) - 1 зубок |
Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г |
Малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.
2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).
3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.
4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru