Жареная куриная печень

40 минут (подг. 25 минут) 2

Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.

Калорий: 350

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 400 г
масло сливочное 60 г
мука 100 г
соль 0.5 ч. ложки
салат листовой (по желанию) 50 г

Жареная куриная печень - блюдо не требующее особых затрат времени и средств.

Фото рецепт

Куриная печень, мука, масло и соль - вот все, что понадобится для приготовления жареной печени.


Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть. Положить печень в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин.


В глубокую тарелку насыпать муку. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки.


В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло.


На разогретую сковороду выложить печень. Жарить на среднем огне около 3-4 минут.


Затем перевернуть печень и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной.


Жареная куриная печень подается на стол горячей (например, с зеленым салатом).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru