Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Калорий: 350
печень куриная 400 г |
масло сливочное 60 г |
мука 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
салат листовой (по желанию) 50 г |
Жареная куриная печень - блюдо не требующее особых затрат времени и средств.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть. Положить печень в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15-20 мин.
В глубокую тарелку насыпать муку. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки.
Затем перевернуть печень и жарить на другой стороне еще 3-4 минуты. Не пережаривайте печень, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru