Жареная курочка "Пири-пири"

1 час (подг. 15 минут) 2

Для тех, кто любит с перчиком - цыпленок "Пири-пири".

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое масло - 6 ст. л.
Красный сладкий молотый перец (Edelsüß-Paprika) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепоткa
Красный острый перец (пири-пири) - 6 стручков
Курочка - 2 ляжки и 1 грудкa
Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить цыпленка "Пири-пири":

1. 6 ст. л. оливкового масла размешиваем с 1 ст. л. красного сладкого молотого перца (Edelsüß-Paprika), 1 ч. л. соли и щепоткой сахара.

2. Два стручка красного острого перца (пири-пири) разрезаем на половинки, очищаем от семян, моем и мелко режем, добавляем затем в маринад.

3. Кусочки курочки (я купила две ляжки и одну грудку) моем холодной водой, обсушиваем при помощи кухонных салфеток. Намазываем со всех сторон маринадом и кладем в форму.

4. Также выкладываем в форму два лавровых листа и 4 стручка острого перца. Запекаем цыпленка "Пири-пири" в электродуховке при температуре 200°С (газовая духовка - 3 уровень) около 40-45 минут.

5. Во время жарки время от времени обмазываем курицу "Пири-пири" маринадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru