Жареная курятина с медово-горчичным соусом

4

Курица в медово-горчичном соусе - это блюдо готовится из нежнейшей части курицы (точнее, куриной грудинки) — малого филе. Тонкие, нежные кусочки филе панируются хлебными крошками и кукурузными хлопьями. В результате, получается самая хрустящая корочка для курятины, жаренной в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мед — ¼ стакана
Горчица острая — ¼ стакана
*
Малое (внутреннее) филе курицы — 700 г
Пахта нежирная (или кислое молоко - 1 ст. л. лимонного сока на 1 стакан молока) — 1 стакан
Кукурузные хлопья раскрошенные — 1 стакан
Сухари панировочные (с пряностями) — ½ стакана
Лук сушеный — 2 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Тимьян сушеный — ½ ч. л.
Перец черный — ½ ч. л.
Масло каноловое — 1 ст. л.

1.Смешайте мед с горчицей. Накройте медово горчичный соус и поместите в холодильник.

2.Перемешайте куриное филе с пахтой. Накройте и охладите в течение 15 минут. Выньте курицу, жидкость вылейте.

3.Разогрейте духовку до 200 градусов.

4.Смешайте кукурузные хлопья и следующие пять ингредиентов в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте 4 кусочка курятины. Закройте пакет и встряхните, чтобы перемешать содержимое. Также обваляйте в панировке остальное филе. Смажьте растительным маслом жаровню и выложите курятину одним слоем. Жарьте курятину в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Подайте с приготовленным медово горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru