Курица в медово-горчичном соусе - это блюдо готовится из нежнейшей части курицы (точнее, куриной грудинки) — малого филе. Тонкие, нежные кусочки филе панируются хлебными крошками и кукурузными хлопьями. В результате, получается самая хрустящая корочка для курятины, жаренной в духовке.
Мед — ¼ стакана |
Горчица острая — ¼ стакана |
* |
Малое (внутреннее) филе курицы — 700 г |
Пахта нежирная (или кислое молоко - 1 ст. л. лимонного сока на 1 стакан молока) — 1 стакан |
Кукурузные хлопья раскрошенные — 1 стакан |
Сухари панировочные (с пряностями) — ½ стакана |
Лук сушеный — 2 ст. л. |
Паприка — 2 ч. л. |
Тимьян сушеный — ½ ч. л. |
Перец черный — ½ ч. л. |
Масло каноловое — 1 ст. л. |
1.Смешайте мед с горчицей. Накройте медово горчичный соус и поместите в холодильник.
2.Перемешайте куриное филе с пахтой. Накройте и охладите в течение 15 минут. Выньте курицу, жидкость вылейте.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
4.Смешайте кукурузные хлопья и следующие пять ингредиентов в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте 4 кусочка курятины. Закройте пакет и встряхните, чтобы перемешать содержимое. Также обваляйте в панировке остальное филе. Смажьте растительным маслом жаровню и выложите курятину одним слоем. Жарьте курятину в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Подайте с приготовленным медово горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru