Мясо, порей и бамбуковые побеги нарежьте брусочками. Грибы откиньте на сито. 90 г / 6 ст. ложек воды, в которой они замачивались, оставьте для соуса. Удалите у грибов ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарежьте ромбиками размером 2,5 см и посыпьте солью. Лапшу обсушите кухонной бумагой.
Обжарьте лапшу на трети растительного масла. Перевернув лапшу, прижмите ее ко дну сковороды деревянной лопаточкой и держите, пока лапша не станет похожа на плоский ровный корж. Жарьте лапшу на среднем огне примерно 4 минуты, или пока она не поджарится снизу до образования хрустящей корочки.
Переверните «корж» из лапши лопаточкой или опрокиньте на большую тарелку, а затем, переложив снова на сковороду, жарьте еще 3 минуты. Положите лапшу на подогретую тарелку.
Нагрейте в воке еще 30 мл масла, положите в вок мясо, порей и обжаривайте 10—15 секунд. Сбрызните сверху половиной нормы соевого соуса, добавьте грибы и побеги бамбука, посолите и поперчите. Поставьте смесь на огонь на 1 минуту, затем переложите на тарелку и отставьте.
Нагрейте оставшееся масло и обжаривайте на нем пекинскую капусту 1 минуту. Добавьте в вок смесь мяса и овощей, жарьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Смешайте кукурузную муку с водой, оставшейся после замачивания грибов. Добавьте эту смесь в вок вместе с рисовым вином или хересом, кунжутным маслом, сахаром и оставшимся соевым соусом. Держите на огне 15 секунд пока соус не загустеет. Разложите лапшу на 2—3 тарелки, сверху положите смесь мяса и овощей.
свинина 225 г |
или говядина 225 г |
лук-порей очищенный стебель 1 шт. |
грибы сушёные китайские 25 г |
капуста пекинская 150 г |
лапша яичная сухая 255 г |
или лапша яичная вареная 450 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
соус соевый темный 2 ст. ложки |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или херес полусухой 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru