Любите экспериментировать с макаронными изделиями, тогда настоятельно советую приготовить лапшу в виде жареного коржика и подать с соусом из куриного филе. Лапша с курицей – сочетание беспроигрышное, а необычно приготовленная жареная лапша придаст ему своеобразие и оригинальность.
Соль - 1 ст. л. |
Лапша - 250 г |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Куриное филе (резаное маленькими кусочками) - 4 половинки |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Поварское рисовое вино - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 3/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт. |
Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 3 см |
Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 5 зубков |
Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/2 стакана |
Как приготовить лапшу с курицей:
1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.
2. В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить мариноваться на 10 минут.
3. В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.
5. Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши оказался на противне, жареной стороной вверх.
6. Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.
7. Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.
8. В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать лапшу с курицей оставшимся луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru