Ревеневый соус отлично подходит к жареному мясу, особенно к баранине.
Для гриля: |
Бараньи стейки на кости толщиной 2,5 см - 12 шт. (по 120 г) |
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Черный перец горошком (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
* |
Для соуса: |
Ревень (мелко резанный) - 6 стеблей |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Мед жидкий - 1/3 стакана |
Яблочный уксус - 1/4 стакана |
Изюм золотистый - 1/2 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 4 зубка |
Целые коробочки кардамона (связанные в марлевом мешочке) - 8 шт. |
Кинза свежая (рубленая) -1 стакан |
Как приготовить баранину на гриле с соусом:
1. Приготовить соус для баранины. В сотейнике среднего размера смешать ревень, лук, мед, уксус, изюм, перец чили, чеснок и мешочек с кардамоном. Залить содержимое сотейника 1/2 стаканами воды, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить соус для баранины до очень мягкого состояния ревеня, около 15 минут. Готовый соус необходимо попробовать и при необходимости добавить еще немного меда или острого перца. Снять сотейник с плиты, удалить мешочек с кардамоном и ввести в сотейник кинзу. Этот соус для баранины можно подать как теплым, так и охлажденным.
2. Бараньи стейки промыть, просушить бумажным полотенцем и нашпиговать пластинами чеснока (острым ножом нужно сделать в мясе отверстия для шпика). Мясо смазать со всех сторон оливковым маслом и обвалять в раскрошенном черном перце. Оставить мясо отдохнуть при комнатной температуре минут на 30-60.
3. Растительным маслом смазать решетку гриля, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Выложить мясо на решетку гриля и жарить баранину на гриле около 3-4 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 70 градусов). Как только баранина на гриле будет готова, подавать жареное мясо с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru