Томатно-чесночный соус хорошо подходит к жареной на гриле кукурузе, да и к другим жареным овощам прекрасно подойдет.
Кукуруза - 4 початка |
Помидор свежий (измельченный в пюре) - 1 шт. |
Сыр пармезан - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 головки |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Соль |
Перец |
Тимьян свежий |
1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. С головок чеснока снять лишь верхний слой шелухи, но зубки не разбирать. С каждой головки чеснока срезать верхушку, примерно 2-3 мм. Положить чеснок в форму, застеленную фольгой, срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгой. Поместить в разогретую духовку на 45 минут.
3. Достать чеснок из духовки, выдавить мякоть в миску, добавить туда томатное пюре, соль, перец, тимьян и пармезан, хорошо перемешать.
4. Кукурузу обжарить на гриле до готовности. Подавать кукурузу с томатно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru