Жареная на гриле кукуруза с томатно-чесночным соусом

4

Томатно-чесночный соус хорошо подходит к жареной на гриле кукурузе, да и к другим жареным овощам прекрасно подойдет.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукуруза - 4 початка
Помидор свежий (измельченный в пюре) - 1 шт.
Сыр пармезан - 2 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль
Перец
Тимьян свежий

1. Духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. С головок чеснока снять лишь верхний слой шелухи, но зубки не разбирать. С каждой головки чеснока срезать верхушку, примерно 2-3 мм. Положить чеснок в форму, застеленную фольгой, срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгой. Поместить в разогретую духовку на 45 минут.

3. Достать чеснок из духовки, выдавить мякоть в миску, добавить туда томатное пюре, соль, перец, тимьян и пармезан, хорошо перемешать.

4. Кукурузу обжарить на гриле до готовности. Подавать кукурузу с томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru