Жареная на гриле курица с лимоном, орегано (душицей) и паприкой

4

Подготовленную небольшую курицу (специальным образом разделанную и маринованную с оливковым маслом, лимоном и пряностями) можно полностью пожарить на гриле, а можно предварительно обжарить ее на сильно разогретом гриле в течение 15 минут, а затем довести до готовности в духовке (около 20 минут при 200 градусах).

Поделиться:

Ингредиенты

Курица целая — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ч. л.
Мелко натертая цедра 1 лимона
Сок 2 лимонов
Паприка — 1 ч. л.
Соль (морская) — ½ ч. л.
Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
Орегано (душица) сушеная — 1 ст. л.

1.Чтобы разделать небольшую курицу для барбекю, выложите ее грудкой вниз, разрежьте кухонными ножницами вдоль хребта. Сделайте еще один продольный разрез, удалите кость от хвоста до шеи. Переверните курицу грудкой вверх, придавите ладонью так, чтобы развернуть птицу, и закрепите ее в таком положении, проткнув двумя металлическими шампурами крест-накрест.

2.Перемешайте оливковое масло, цедру, лимонный сок, паприку, соль и перец. Хорошо покройте маринадом курицу. Оставьте в холодильнике мариноваться на 1 час.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Посыпьте курицу орегано и жарьте на гриле (при небольшой температуре) до готовности (40-50 минут), часто переворачивая. Подавайте курицу через 15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru