Печень (лосиную, говяжью, заячью, пернатой дичи) тщательно очистить от желчных протоков и крупных кровеносных сосудов, помыть в холодной воде и нарезать на кусочки по 50-100 г. Сложить в эмалированную кастрюлю, слегка посолить, посыпать нарезанным кружочками репчатым луком и обильно полить 3 % -ным уксусом. Можно добавить зелень. Маринованные кусочки печени нанизать на шампуры, оставляя между кусочками промежутки по 1/2 см. Жарить на раскаленных древесных углях до готовности. Снять с шампуров, сбрызнуть красным сухим вином, посыпать пряной зеленью, луком и тотчас подать на стол.
Употреблять в горячем виде с зеленью и сухим красным вином, помидорами, огурцами и кетчупом.
печень 1 кг |
вино красное 0.5 стакана |
лук 3-4 головки |
уксус 3% 3 ст. ложки |
зелень петрушки, укропа по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru