Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
печень телячья 500 г |
горчица 1 ч. ложка |
мука 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
апельсин 2 шт. |
масло сливочное 15 г |
вино сухое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru