Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка - это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.
Рыба речная (плотва, карасики, чебаки, окуньки) |
Соль |
Мука пшеничная |
Мука кукурузная |
Перец черный молотый |
Масло растительное |
Лимонный сок |
Вымоем и выпотрошим рыбу, почистим от чешуи.
И вот маленькая хитрость: надрежем полосками мясо до хребта. Чувствуете, как хрустят под ножом мелкие косточки? Потом, когда будете жарить рыбу, от горячего масла через надрезы они совсем размякнут, и не будут ощущаться. Ребра, разумеется, не растворятся, но они и не мешают. Надрезаем верхнюю половину рыбы. Затем посолим и поперчим рыбу. Тут тоже тонкость, такой рыбе нужно меньше соли, не пересолите. Обваляем ее хорошо в муке, я люблю панировать в смеси пшеничной и кукурузной, стряхнем лишнюю и отправим на сковороду. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы шкурка не размякла, и впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru