Паприка замечательно дополняет множество блюд, копченая паприка незаменима в приготовлении колбас. И очень хороша эта приправа для барбекю. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Яркий гарнир из желтенькой кукурузы, красных полосок перца и зеленых листьев шпината и базилика – это, несомненно, еще и очень красиво.
Кукурузные початки – 2 шт. |
Масло оливковое для смазывания |
Паприка копченая – 1 ч. л. |
Соль (морская) |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Филе плотной белой рыбы (по 200 г) – 4 шт. |
Перец чили красный, длинный – 2 шт. |
Шпинат, молодые листья – 80 г |
Листья базилика – 1 стакан |
Сок лайма – 0,25 стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте кукурузу маслом и обжарьте на гриле, переворачивая, до мягкости (около 10 минут). Накройте, чтоб не остыла. Уменьшите температуру гриля до средней. Перемешайте паприку с солью и 2 ст. л. оливкового масла. Смажьте рыбу и пожарьте ее на гриле до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Срежьте зерна кукурузы с початка*. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Выложите на тарелки кукурузу, перец, листья шпината и базилика, жареную рыбу. Полейте соком лайма и оливковым маслом. Приятного аппетита!
* - острым ножом срежьте початок с широкого конца, поставьте его вертикально и срезайте зерна как можно ближе к основанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru