Жареная рыба-меч по-фучжоуски

Жареная рыба-меч по-фучжоуски

Рыбу чистят, моют, разрезают пополам и натирают солью и перцем. Затем каждый кусочек рыбы-меч обжаривают в раскаленном растительном масле. Жарить нужно медленно (в течение 20–30мин), переворачивая куски.

Сахар соединяют с соевым соусом, солят и все тщательно перемешивают. Полученным соусом заливают кусочки рыбы и держат их на огне в течение 10мин. Рыбу подают на стол под соусом, украсив измельченным репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба меч (600 г) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru