Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.
Рыба-меч, стейк без шкурки толщиной 4-5 см - 2 шт. (по 450 г) |
Масло оливковое |
* |
Для соуса: |
Кинза свежая, листья - 1 стакан |
Мята свежая, листья - 0,5 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана |
Чеснок - 4 зубка |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.
2. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния.
3. Каждый стейк разрезать пополам. Смазать рыбу со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
4. Выложить филе на решетку гриля, готовить, не накрывая крышкой, 4-5 минут, до появления характерных обугленных полосок. Уменьшить огонь до среднего. Филе повернуть под углом примерно 90 градусов, жарить еще 4-5 минут. Перевернуть филе на другую сторону, жарить под закрытой крышкой 5-7 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70 градусов).
Подавать рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru