Жареная рыба-меч с пряным соусом

4

Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба-меч, стейк без шкурки толщиной 4-5 см - 2 шт. (по 450 г)
Масло оливковое
*
Для соуса:
Кинза свежая, листья - 1 стакан
Мята свежая, листья - 0,5 стакана
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Чеснок - 4 зубка
Лимонный сок - 3 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.

2. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния.


3. Каждый стейк разрезать пополам. Смазать рыбу со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.


4. Выложить филе на решетку гриля, готовить, не накрывая крышкой, 4-5 минут, до появления характерных обугленных полосок. Уменьшить огонь до среднего. Филе повернуть под углом примерно 90 градусов, жарить еще 4-5 минут. Перевернуть филе на другую сторону, жарить под закрытой крышкой 5-7 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70 градусов).
Подавать рыбу с соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru