Мелкую рыбу целиком либо филе или куски крупной рыбы выдержать в молоке 5—10 мин, слегка обвалять в муке, смешанной с солью.
В большую сковороду налить на 1,5 см оливкового масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Снять рыбу со сковороды, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Оливковое масло слить со сковороды, положить в сковороду по 1 полной ст. ложке сливочного масла и 1. чайной ложке лимонного сока на каждый кусок, кипятить до тех пор, пока соус не окрасится в коричневый цвет. Приготовленным соусом залить рыбу.
масло сливочное по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
молоко по вкусу |
мука по вкусу |
рыба морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru