Подайте своим близким жареную рыбку с вот таким необычным салатом и вам не избежать похвалы, какой вы искусный кулинар.
Апельсин - 2 шт. |
Фенхель (порезанный тонкими полосками) - 2 стакана |
Зелень фенхеля - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Филе красной рыбы - 120 г |
Листья тимьяна - 1/2 ч. л. |
1. Апельсины почистить и разделить на дольки (проделывать это над миской, сохраняя стекающий сок).
2. В большую миску сложить фенхель и апельсиновые дольки. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки зарезервированного апельсинового сока, зелень фенхеля, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать.
3. Оставшуюся 1 ложку оливкового масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Рыбу посыпать оставшейся солью, перцем и тимьяном. Выложить рыбу на сковороду и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Подавать рыбу с салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru