Жареная рыба с салатом из фенхеля

Подайте своим близким жареную рыбку с вот таким необычным салатом и вам не избежать похвалы, какой вы искусный кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.
Фенхель (порезанный тонкими полосками) - 2 стакана
Зелень фенхеля - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Филе красной рыбы - 120 г
Листья тимьяна - 1/2 ч. л.

1. Апельсины почистить и разделить на дольки (проделывать это над миской, сохраняя стекающий сок).

2. В большую миску сложить фенхель и апельсиновые дольки. В маленькой миске смешать 2 столовые ложки зарезервированного апельсинового сока, зелень фенхеля, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать.

3. Оставшуюся 1 ложку оливкового масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Рыбу посыпать оставшейся солью, перцем и тимьяном. Выложить рыбу на сковороду и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru