Жареная рыба с томатной сальсой

Жареная мелкая рыбка, например снеток, - удобная закуска, простое и вкусное рыбное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба снеток (мелкая озерная корюшка) - 230 г
Мука подсоленная - 30 г
Масло оливковое - 60 г
Масло подсолнечное - 60 г
*
Для сальсы:
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Помидоры свежие (рубленые) - 4 шт.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Херес сухой - 60 г
Травы свежие (петрушка, базилик и т.п.) (рубленые) - 30-45 г
Хлебные крошки белые, подсушенные - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить сальсу. В сотейнике смешать шалот, чеснок, помидоры, перец чили и оливковое масло, поставить сотейник на плиту на слабый огонь, готовить около 10 минут.

2. Налить в сотейник херес, посолить и поперчить по вкусу. Ввести травы, хлебные крошки, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы хлебные крошки размякли.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Рыбу промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем обвалять со всех сторон в подсоленной муке.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбку и жарить до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложить жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поместить в духовку, чтобы сохранить рыбку теплой.

6. Пожарить оставшуюся рыбу, переложить на ту же тарелку. Подавать жареный снеток с сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru