Жареная мелкая рыбка, например снеток, - удобная закуска, простое и вкусное рыбное блюдо.
Рыба снеток (мелкая озерная корюшка) - 230 г |
Мука подсоленная - 30 г |
Масло оливковое - 60 г |
Масло подсолнечное - 60 г |
* |
Для сальсы: |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Помидоры свежие (рубленые) - 4 шт. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Херес сухой - 60 г |
Травы свежие (петрушка, базилик и т.п.) (рубленые) - 30-45 г |
Хлебные крошки белые, подсушенные - 25 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Приготовить сальсу. В сотейнике смешать шалот, чеснок, помидоры, перец чили и оливковое масло, поставить сотейник на плиту на слабый огонь, готовить около 10 минут.
2. Налить в сотейник херес, посолить и поперчить по вкусу. Ввести травы, хлебные крошки, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы хлебные крошки размякли.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Рыбу промыть, просушить на бумажном полотенце, а затем обвалять со всех сторон в подсоленной муке.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбку и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложить жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поместить в духовку, чтобы сохранить рыбку теплой.
6. Пожарить оставшуюся рыбу, переложить на ту же тарелку. Подавать жареный снеток с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru