Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать на небольшие куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Положить в кастрюлю рыбу, сверху — мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный в растительном масле. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный стручковый перец растолочь, посолить, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томатное пюре, прокипятить в течение 5—8 мин, после чего влить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 мин, затем снять с огня и вынуть лавровый лист. Готовую рыбу с соусом выложить в глубокое блюдо и охладить. При подаче украсить зеленью и посыпать зернами граната.
рыба 1 кг |
мука 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
орех грецкий очищенный 0.5 стакана |
сок гранатовый 0.5 стакана |
томат-пюре 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец стручковый красный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru