Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить рыбу. Сорт рыбы вы можете выбрать любой, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, он очень подходит для жарки.
Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. |
Масло растительное – 10 грамм (для жарки) |
Соль – 5 грамм (по вкусу) |
Смесь перцев – 5 грамм (по вкусу) |
Приправа для рыбы – 1 ч.л. |
Как приготовить жареную рыбу:
Тушку рыбы скребком очистите от шелухи, выпотрошите все внутренности, удалите черную пленку и помойте.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем отправьте в нее рыбу и сделайте средний огонь.
Приправьте рыбу перемешанными приправами и жарьте ее около 7-10 минут до образования золотистого цвета.
Затем переверните рыбу на обратную сторону, опять приправьте специями и также ее жарьте около 7-10 минут.
Жареную рыбу складывайте в судочек для хранения. Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более 3 дней.
Если вы захотите рыбу отведать сразу, то сразу выкладывайте жареную рыбу в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru