Жареная рыба

Сегодня я вам расскажу, как вкусно пожарить рыбу. Сорт рыбы вы можете выбрать любой, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, он очень подходит для жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт.
Масло растительное – 10 грамм (для жарки)
Соль – 5 грамм (по вкусу)
Смесь перцев – 5 грамм (по вкусу)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить жареную рыбу:

Тушку рыбы скребком очистите от шелухи, выпотрошите все внутренности, удалите черную пленку и помойте.


Затем острым ножом разрежьте рыбу на стейки, размером около 2 см.


Положите в соусник соль, приправу для рыбы и смесь перцев.


Перемешайте приправы.


На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем отправьте в нее рыбу и сделайте средний огонь.


Приправьте рыбу перемешанными приправами и жарьте ее около 7-10 минут до образования золотистого цвета.


Затем переверните рыбу на обратную сторону, опять приправьте специями и также ее жарьте около 7-10 минут.


Жареную рыбу складывайте в судочек для хранения. Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более 3 дней.


Если вы захотите рыбу отведать сразу, то сразу выкладывайте жареную рыбу в тарелку и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru